«Телефон доверия»
(4212) 599-599
  • Единый "телефон доверия" Дальневосточного регионального центра МЧС России (4212) 599-599

Государственная инспекция по маломерным судам

Государственная инспекция по маломерным судам Российской Федерации (ГИМС России) была образована постановлением Совета Министров РСФСР от 15 июня 1984 года № 259. До февраля 2004 года она находилась в ведении Минжилкомхоза РСФСР, Минархстроя России, Минэкологии России, Минприроды России, Госкомэкологии России и МПР России. В состав ГИМС России входили инспекторские (отделения, участки, группы) и спасательные подразделения (спасательные станции, спасательные посты, маневренные (водолазные) поисковые группы).

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2003 года № 991, постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 года № 47 ГИМС России была передана из ведения МПР России в ведение МЧС России.

Основными задачами ГИМС МЧС России являются:

  • осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок и их пользованием во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации;
  • обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах.

Сегодня группировка Государственной инспекции по маломерным судам на Дальнем Востоке состоит из 9 отделов ГИМС Главных управлений МЧС России по субъектам РФ Дальневосточного региона и 9 центров ГИМС МЧС России. Также созданы 2 отделения технического надзора за морскими прогулочными судами, 12 инспекторских отделений, 78 инспекторских участков. Для обучения специалистов на территории Приморского края действует Учебный Центр подготовки и повышения квалификации работников ГИМС МЧС России.

 

Одним из приоритетных направлений деятельности МЧС России является работа по обеспечению безопасности на воде. По данным статистики только в Дальневосточном регионе на водоёмах ежегодно погибает в среднем около тысячи человек. Подразделениями ГИМС МЧС России региона каждый год проводится около 6 тысяч совместных рейдов и патрулирований, из них более половины организованы со спасателями. В результате этих рейдов и патрулирований выявляются правонарушения и составляются соответствующие протоколы.

 

Ежегодно Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России Дальневосточного региона дополнительно регистрируется более 10 тысяч различных лодок и катеров, проходят аттестацию около 5 тысяч судовладельцев. Постоянно госинспекторами ГИМС осматриваются пляжи и переправы для проверки их допуска к эксплуатации.

 

Административный регламент по исполнению государственной функции по надзору во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации за пользованием маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок (Приказ МЧС России от 19.05.2009 N 305)

Приказ МЧС России от 21 июля 2009 г. N 423 «О внесении изменений в правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами…»

Приказ МЧС России от 21 июля 2009 г. N 424 «О внесении изменений в правила государственной регистрации маломерных судов…»

Приказ от 21 июля 2009 г. N 425 «О внесении изменений в правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации»

Приказ от 27 июля 2009 г. N 437 «О внесении изменений в правила технического надзора за маломерными судами, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами»

Приказ МЧС России от 18.10.2012 №608 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»

Приказ МЧС России от 27.05.2014 №262 «Об утверждении Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»

Приказ МЧС России от 27.05.2014 №263 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»

Разъяснение МЧС России по порядку исчисления сроков проведения освидетельствования маломерных судов на годность к плаванию 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений